вторник, 27 ноября 2012 г.

















Разновидности Black Metal. Часть четвертая.



Brutal Black.

Разновидность Brutal Black на данный момент занимает место в середине между True Black и коммерческими коллективами, поэтому многие ценители истинного Black Metal зачастую относят их к так сказать “попсовым” исполнителям. В действительности это неверное определение. Ужесточенная разновидность Black Metal имеет огромную притягательность для многих слушателей, в первую очередь потому что музыка исполнителей этого ответвления несет в себе огромный заряд драйва. Сильная агрессия, с которой исполняются песни позволяет слушателю выплеснуть собственные негативные эмоции, переживая мрачные моменты, которые описываются в лирике. 



Разновидность Brutal Black Metal часто называют Black/Death, но это определение не очень верно, так как эта характеристика приписывается музыкантам ,потому что они активно используют в песнях бласт-биты. В действительности, использования бласт-бит не является привилегией только Death Metal. Классическому дэту не свойственно использование бласт-бит, так как старая школа имела корни в трэш-метал, и отличалась от него усиленным басом и обилием низких частот в гитарном звуке, ударных, и вокальных партиях. Так же бласт-битные партии в блэке и Death Metal довольно сильно отличаются по своему построению. В Death Metal партия ведущего барабана обычно идет под пулеметную очередь бас-бочек, в то время как в Black Metal ритм ведущего барабана и бас-бочек частенько совпадает. Эта особенность идет еще со старой школы, когда музыканты не обладали должным уровнем технического мастерства и часто исполняли инструментальные партии с ошибками. В результате этого и гитарный “чес” – тремоло получался довольно отрывистым, партии ударных оказывались в меру монотонными.
 Как известно, существует много музыкальных коллективов, которые играют очень давно, и работают в стиле Brutal Black Metal. Но наиболее ранний этап развития этой разновидности, все же в большей части приходится на первую половину 90-ых годов. Отличительными характеристиками этой разновидности является склонность к звуковому экстремизму в крайней степени. Основу композиции обычно составляют бласт-биты, гитарные партии чаще всего сводятся к секции ритм-гитары на которой идет очень жесткое тремоло. Вокал традиционный для блэка, но отличен более жестким тембром. В совокупности это создает массированную атаку на мозг слушателя.
 Ведущими представителями в этом направлении являются группы Ragnarok, Marduk, Dark Funeral, Immortal, Unlord, Belfegor, Lord Belial, Ophtalamia.



Представляю Вам отличный сайт, где можно заработать деньги, не выходя из дома. Для этого Вам всего лишь необходимо зарегистрироваться и начать выполнять заказы. Есть простые заказы, в которых необходимо придумывать разнообразные слоганы, названия самым различным компаниям.


Владельцам собственных сайтов также будет интересно это предложение, потому что здесь Вы сможете заказать разнообразный контент для своих сайтов у заслуженных копирайтеров.
Проверено лично, поэтому не сомневайтесь!!!!

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Вот картиночка в тему:






Разновидности Black Metal. Часть третья.

Atmospheric Black Metal.

Не менее популярным является и эта разновидность. Это ответвление очень похоже на True Black и Sympho Black, но главный упор делается на атмосферу. Музыканты не гнушаются использования различных эффектов вроде реверберации, что помогает придать композициям, так называемый, объем, на фоне и без того насыщенного и объемного гитарного звучания. Активно используются синтезаторы, в большинстве случаев разного рода Ambience-семплы которые усиливают атмосферу. Здесь разнообразие не имеет границ. Во многом вкус и цвет ландшафтов и образов возникающих в воображении слушателя зависит от происхождения исполнителя. Например, скандинавы и европейцы более холодны, а южане эмоциональны. Темы могут быть самыми разнообразными – оккультный сатанизм как у австрийцев Abigor, готическо-личностные поэмы как у греков Rotting Christ, эльфийские спектакли как у Summoning (Австрия), близкие к Pagan Metal переживания от природы и мифов, выражающиеся в квазисимфонических опереттах как у поляков Darzamat. По сравнению с другими ветвями это небо и земля – в обычном Black Metal звук идет чуть ли не в режиме mono, у Athmosperic Black команд композиции объемны как при воспроизведении на проигрывателях класса “dolbi surround”.
Разновидности BLACK METAL. Часть вторая.

Ambient Black Metal.



Собственно к Black Metal этот вид музыки относится тем что музыканты используют блэковые изобразительные средства для создания своих как правило довольно монотонных и минималистических композиций. Песнями это назвать нельзя. Музыка все таки ближе к звуковому дизайну, так как максимум что себе позволяют представители данного направления, это яркие сюжетные линии с уничтоженной песенной структурой.


                                       Разновидности BLACK METAL. Часть первая.

SYMPHO BLACK METAL.

Моей самой любимой разновидностью этого стиля является Sympho Black Metal - музыка, в которой важной составляющей являются симфоническое звучание. Красивые мелодии, которые достигаются с помощью клавишных и оркестровых аранжировок. Вокал - "скриминг" (можно охарактеризовать как крик, или скорее, хрипящий вопль с очень высокой тесситурой (визгливый крик), но при этом общая картина часто разбавляется женским вокалом или хоровым пением.
В первой половине 90-х годов с развитием Black Metal в "чистом" виде, многие музыканты решают усовершенствовать его. Кстати, первыми "основателями" этой разновидности стали норвежцы  Emperor, которые и добавили музыке "симфоническое" звучание.


К наиболее ярким представителям данного жанра относятся следующие Sympho Black Metal группы: Anorexia Nervosa, Limbonic Art, Alghazanth, Graveworm, Tvangeste, Darkside, Dorn, Diabolical Masquerade, Dryados, Siebenburgen.